Halibut Pellet Info
Immer wieder hören wir von Kunden, dass das Alter vom Halibut Pellets keine Rolle spielt. Im gleichen Atemzug wird uns dann erzählt, dass je höher der Ölgehalt der Pellets ist, desto besser sind sie.
Das der hohe Fischölanteil ein Grund für den Erfolg der Pellets sind sehen wir genauso. Aber genau dieser hohe Ölgehalt führt dazu, dass die Pellets schon nach etwas mehr als einem Jahr ranzig werden.
Deshalb sollte sie immer darauf achten nur frische Halibut Pellets zu kaufen und auch zu verwenden. Kaufen sie niemals "günstige" Pellets ohne dass sie sich sicher sein können, dass sie nicht älter als 9 Monate sind. Bestehen sie darauf, dass auf allen ganzen Säcken noch das originale Herstelleretikett klebt. Dort finden sie neben den Inhaltsstoffen der Pellets auch das Mindesthaltbarkeits- und/oder Herstelldatum.
Das beste Beispiel hierfür sind Karpfen und Forellenzüchter. Würden sie einmal im Jahr eine große Menge Futter abnehmen, dann wäre es für sie viel günstiger. Trotzdem kaufen sie lieber 2-4 mal im Jahr neues Futter, da sie wissen, dass altes Futter von den Fischen nicht mehr so gerne angenommen wird.
Immer wieder werden wir auch von Kunden gefragt, woran es liegt dass spanische Pellets mehr Öl enthalten als andere. Ein wichtiger Grund dafür ist die Temperatur! Sie haben richtig gelesen. Es sieht tatsächlich so aus, als hätten Halibut Pellets in Spanien einen höheren Ölgehalt als andere. Das liegt aber nur daran, dass die Pellets mit steigenden Temperaturen öliger werden, da das Öl flüssiger wird. Deshalb haben Pellets, welche im Sommer gekauft werden einen augenscheinlich höheren Ölgehalt als solche, die im Winter gekauft werden.
Bei uns sind Halibut Pellets normalerweise spätestens vier bis fünf Monate nach Herstellung verkauft. Und sollten doch einmal ein paar Säcke noch im Lager sein, dann finden sie diese mit Nennung des Herstelldatums unter "Sonderangebote" oder sie werden auf Ebay versteigert.
Viel Erfolg!